Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про планы.

Василь Шайхразиев: «В Челнах могут построить ещё один город».

Василь Шайхразиев: «В Челнах могут построить ещё один город».

   Заинтересованы мы и в появлении федеральной программы переселения. Чтобы у нашего города была перспектива роста, нам надо дополнительно 200 тысяч человек. Люди в любом случае потребуются, даже если в Закамской зоне не будет создан кластер. Уже сегодня требуются. Но приглашать их мы не можем - сообщил мэр автограда Василь Шайхразиев.

   Есть ограничения в финансировании строительства новых микрорайонов. Есть потребность в высококвалифицированных учителях и врачах, работниках для «КАМАЗа», ЖКХ, строителях.

   Если ни республика, ни Челны с этим ничего не смогут сделать, а федеральный центр примет положение о переселении, готовы заявить, что мы отдадим земельные участки на строительство 1 миллиона квадратных метров жилья. Где будет построен некий мини-город Набережные Челны, в котором будут школы, садики, поликлиники, центры досуга и жилье. Но для этого нужна федеральная программа. А так - мы сегодня даже врачей не можем приглашать. С трудом нашли квартиры и пригласили только несколько специалистов высокого уровня.

   - А где бы построили мини-город?

   - В микрорайоне Яшьлек. В Российской Федерации есть села, поселки, моногорода, которые практически умирают. И государство должно принять решение: всю жизнь их обеспечивать финансами и работой или переселить, взяв все затраты на выкуп и бесплатное предоставление жилья.

   - Кукольный театр в Челнах остался без зала, гастролирует по другим городам или выступает на чужих сценах. Какие перспективы у нас с этим театром для самых маленьких?

  - Видя такое большое количество пожаров и смертей в мире, устраивать для детей спектакли в помещении с единственным выходом мы не можем. Любое мало-мальское замыкание, пожар могут привести к трагедии. Переделать это помещение невозможно. В парке Победы у нас есть отведенный земельный участок, мы ведем переговоры с министерством культуры о возможности включения в республиканскую программу строительства театра кукол в Набережных Челнах. Наша задача - добиться финансирования, чтобы театр обрел собственное здание.

   - О тех, чья жизнь в истекшем году стала лучше. Сколько челнинских семей получили квартиры? А сколько - садики?

   - Я думаю, до конца декабря мы выйдем на цифру 4460 (челнинских семей в этом году получили квартиры - прим.ред.). И более 6 тысяч детей - места в садиках.

Источник: "Челны ЛТД".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam