Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройматериалы.

Московские новостройки "оденут" в теплую керамику.

Московские новостройки "оденут" в теплую керамику.

   При возведении жилья для очередников столичные власти начнут применять теплую керамику, которая сохраняет тепло лучше, чем кирпич или навесные панели. На разработку требований к зданиям из нового для столичных жилых домов материала, а также на создание пособия по их проектированию власти потратят в 2013 году около 10 млн. рублей.

   Речь идет о крупноформатных камнях из поризованной керамики. Это блоки, пористые внутри, из которых складываются стены здания, внешняя сторона такой стены похожа на облицованную плиткой. В 2013 году уже будут готовы типовые проекты таких жилых домов, в том числе для очередников. Применение материалов должно появиться в программе градостроительной политики на 2014-2016 годы.

   Городу удастся сэкономить на отоплении таких зданий, а также снизить затраты на строителей, так как возводятся дома из крупных полупустых камней гораздо быстрее, чем из кирпича или панелей. Производители нового материала утверждают, что пористая керамика сохраняет тепло в четыре раза лучше, чем привычные для Москвы материалы.

   Долговечность таких блоков - более 100 лет, а стоимость одного блока из 15 керамических пористых "кирпичей" - около 100 рублей. Этот материал примерно на 30% дешевле, чем навесные панели или кирпичи, укладка стен одного жилого дома из керамики в зависимости от этажности может обойтись в 5-10 млн рублей.

© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam