Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про итоги.

    1 млн. 708 тыс.кв.м жилья (71,2 процента от годового задания) введено в Татарстане с начала года. За оставшиеся три месяца необходимо сдать еще 689,6 тыс. кв.м жилья, сообщил на республиканском совещании в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

  Глава Минстроя РТ поблагодарил глав 13 муниципальных образований, выполнивших программу жилищного строительства 2013 года в полном объеме. Это Агрызский, Актанышский, Апастовский, Верхнеуслонский, Заинский, Лаишевский, Мензелинский, Нурлатский, Пестречинский, Сабинский, Сармановский, Тукаевский и Ютазинский районы.

    Еще в 13 муниципальных образованиях годовое задание по вводу жилья выполнено более чем на 80 процентов. А в 8 муниципальных образованиях выполнение годового плана составляет более 90 процентов.

    Учитывая тот факт, что до конца года осталось 3 месяца и еще предстоит выполнить немалый объем работы, Ирек Файзуллин просил глав муниципальных образований усилить контроль за завершением работ на всех вводных объектах.

    Далее глава Минстроя РТ доложил о ходе реализации каждой из программ. В частности, Ирек Файзуллин сообщил, что по состоянию на 5 октября по программе социальной ипотеки введено 84 дома из 133, что составляет 62,2 процента от плана. Из 49 строящихся объектов программы в высокой степени готовности находится 47 объектов; в средней степени готовности находится 2 объекта и на 5 объектах программы имеется отставание от графиков производства работ более чем на 5 процентов. Это два жилых дома в Казани на улице Подаметьевская, один дом в Нижнекамске и три индивидуальных жилых дома в Спасском районе. Также министр сообщил, что до сих пор не введен в эксплуатацию жилой дом на 60 квартир в Арске.

   Отчитываясь о программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, Ирек Файзуллин сказал, что в настоящее время в стадии строительства находится 74 дома для 289 ветеранов. 48 объектов находится в высокой степени готовности. Нарекания Минстроя РТ по срокам производства работ вызывает 6 объектов (они находятся в низкой степени готовности).

   Особое внимание в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ уделил вопросу, касающемуся строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции. В частности, Ирек Файзуллин сообщил, что всего по республике планируется строительство 82 жилых домов для участковых уполномоченных полиции. Однако пока два муниципальных образования вообще не приступили к строительству домов. Это Атнинский район – ввиду отсутствия финансовых средств в бюджете и Зеленодольский район – здесь взамен ранее принятого решения о предоставлении служебного жилья на первом этаже многоквартирного дома принято решение о строительстве жилого дома для участковых.

   Вмешавшийся в доклад Премьер-министр РТ заметил, что в ряде районов – в частности, в Лениногорском, Альметьевском, Новошешминском, Аксубаевском и Камско-Устьинском медленными темпами ведется строительство данных объектов, очень низкая динамика. При этом Ильдар Халиков напомнил, что ранее было обращение Президента РТ и министра внутренних дел РТ взять под особый контроль ход выполнения работ на данных объектах. Сегодня он еще раз попросил глав указанных районов сконцентрировать внимание на данном вопросе.

    Говоря о реализации программы «Сельские клубы», Ирек Файзуллин сообщил, что на сегодняшний день полностью завершены работы на 36 объектах, 4 объекта имеют готовность более 90 процентов, там завершаются отделочные работы и благоустройство территории, еще на 6 объектах ведутся отделочные работы и благоустройство территории.
Ирек Файзуллин просил Главинвестстрой РТ совместно с исполкомами муниципальных районов обеспечить завершение строительно-монтажных работ и комплектацию необходимым оборудованием этих объектов в срок до 15 октября и предъявить объекты к сдаче.

   Также на совещании глава Минстроя доложил, как ведется строительство универсальных спортивных площадок в муниципальных образованиях РТ. В частности, он сообщил, что завершены строительно-монтажные работы в 14 спортивных площадках в 8 муниципальных районах, на стадии высокой готовности находится 9 спортивных площадок в 6 муниципальных районах, средняя степень готовности наблюдается на спортивных площадках в 18 муниципальных районах и низкая степень готовности – на спортивных площадках в 19 муниципальных районах. В связи с этим Ирек Файзуллин просил ускорить работы на данных объектах.

© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam