Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

    В Казани вводятся новые ограничения на движение большегрузов. Об этом в ходе штаба по борьбе с пробками, 9 октября  в мэрии Казани заявил первый замруководителя исполкома Рустам Нигматуллин.

    Он напомнил, что впервые движение грузовиков было ограничено зимой 2011 - 2012 г. – буксующие фуры, которым нет места для разворота в городе, не раз становились причиной гигантских заторов и массы ДТП. В преддверии Универсиады в Казань и вовсе запретили дневной въезд большегрузов.

   «Мы все с вами почувствовали, что на 10 тысяч большегрузов стало меньше – и нам всем стало легче ездить, и общественному транспорту, и личному, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. - Это наша политика, это изученный лучший международный опыт, консультации в том числе и с представителями бизнеса. Да, радости мы там не увидели – но еще раз хочу сказать, что это требование во имя того, чтобы по казанским дорогам можно было ездить».

    Конкретизируя новые правила, Нигматуллин пояснил, что полностью будет запрещен въезд в центр города грузовикам массой свыше 5 тонн. И закрыт въезд за пределы Большого казанского кольца фурам массой более 15 тонн в дневное время – с 6 до 21 часа.

   «Понимая, что экономика города не может обойтись без грузового транспорта, в центре Казани разрешено движение машин массой менее 5 тонн в круглосуточно», - добавил он.

    Постановление исполкома вступит в силу с 12 октября и будет действовать вплоть до 15 апреля, когда вступают в силу еще более суровые правила. Жесткий контроль за соблюдением правил мэр поручил осуществлять ГИБДД. 

   «Это будет теперь всегда, - подчеркнул Метшин, и обратился к начальнику ГИБДД Рустаму Ибрагимову. - Я прошу, Рустем Анварович, жестко стоять на страже принятых решений. Мы должны окончательных порядок навести в этом… Большегрузам, многотонным грузовикам в центре города, на оживленных улицах, места не будет».

 

Источник: "Бизнес-онлайн".
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam