Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про капремонт.

    Основные виды работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и школ в Татарстане в 2013 году завершены, однако на ряде объектов еще ведутся внутренние работы, а также продолжается оформление документов. Такие данные были приведены на совещании в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

    Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин в своем докладе остановился на выполнении ряда масштабных строительных программ Татарстана. Так, по состоянию на 10 октября работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов выполнены на общую сумму 4,679 млрд. рублей, что составляет 99,4% от лимита на год. 30 муниципальных образований завершили работу по капитальному ремонту. На 817 домах работы по капитальному ремонту завершены. Из них 576 домов приняты Государственной жилищной инспекцией, 241 дом представлен на приемку комиссии. 
   Говоря о программе следующего года, Ирек Файзуллин призвал ряд муниципалитетов завершить постановку многоквартирных жилых домов на кадастровый учет – это обязательное условие для участия районов в программе капитального ремонта на 2014 год. Отсутствие необходимых документов может послужить причиной отказа от финансирования и программы расселения аварийных домов. 
    Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь напомнил, что это требование не республиканских властей, а федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. «Поэтому просьба к вам представить все необходимые документы», - обратился к главам муниципалитетов Президент РТ. По программе капитального ремонта школ, по данным Ирека Файзуллина, в настоящее время во всех 160 общеобразовательных школах и 7 коррекционных школах, включенных в программу 2013 года, завершены основные виды работ. В 35 общеобразовательных и 2 коррекционных школах продолжаются работы без ущерба для учебного процесса. В то же время, как отметил глава Минстроя РТ, неудовлетворительно складывается ситуация со сдачей отчетности по итогам ремонта школ. Все необходимые документы оформлены менее чем в 30 процентах отремонтированных школ. «Если документация не сдана, то не включайте в программу следующего года. Деньги можно направить в другие районы», - заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Иреку Файзуллину. Как сообщил И.Файзуллин, в настоящее время программа капремонта школ на следующий год находится в процессе согласования. Предполагается отремонтировать 160 школ, из них 152 муниципальные и 8 специальных коррекционных. Остальные республиканские программы также находятся либо на стадии согласования, либо на стадии выхода.
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam