Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про планы.

    Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице республики с 24 июля по 9 августа 2015 года.

    К чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году, у Дворца водных видов спорта будет построен временный бассейн. Как рассказал на брифинге в Кабинете Министров РТ генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов, в этом здании, которое будет вмещать 3 тыс. зрителей, пройдет финал соревнований по водному поло.

    В.Леонов пояснил, что главный кластер чемпионата разместится на объединенной территории футбольного стадиона Kazan-Arena и Дворца водных видов спорта. На стадионе будут уствновлены 2 бассейна: соревновательный и плавательный. На главном бассейне, окруженном 10-11 тыс. зрительских мест, пройдут соревнования по синхронному плаванию и плаванию. Во Дворце водных видов спорта пройдут соревнования по прыжкам в воду и водному поло. Соревнования по хай-дайвингу пройдут на набережной Казанки у Дворца земледельцев. Спикер также сообщил, что, возможно, соревнования на открытой воде будут перенесены с гребного канала в акваторию Казанки.

   «В рамках чемпионата мира по водным видам спорта планируется обширная культурная программа. Отдельно рассматриваем вариант организаций церемоний открытия и закрытия чемпионата», - рассказал гендиректор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». По его словам, это будут красивые шоу, сценарии которых до последнего будет держаться в секрете.

    У стадиона Kazan-Arena планируется разместить деревню гостеприимства. «Это будет аналог Культурного парка, который был на Универсиаде на площадке у Дворца земледельцев», - сказал Владимир Леонов.

    Он также сообщил, что в целях эффективного международного вещания на неделю сдвинуты сроки проведения чемпионата: он пройдет с 24 июля по 9 августа. После этого пройдет турнир Masters, в котором будут участвовать спортсмены-ветераны из примерно 200 стран.

   «Сейчас мы ведем переговоры с Международной федерацией плавания, чтобы максимально задействовать Деревню Универсиады», - добавил Леонов. В ней предполагается разместить участников как чемпионата мира по водным видам спорта, так и турнира Masters.

 

Источник: "Татар - информ".
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam