Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про город.

Самим не по карману: Челны ищут 4,4 млрд на строительство в 2016 году.

Самим не по карману: Челны ищут 4,4 млрд на строительство в 2016 году.

    Исполком Набережных Челнах сформировал предварительный перечень объектов городской инфраструктуры, которые необходимо построить или капитально отремонтировать. Город рассчитывает на поддержку из вышестоящих бюджетов и надеется получить 4,4 млрд рублей.

    В 2015 году городу удалось привлечь на строительство и капремонт около 6 млрд рублей, сообщила накануне заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Елена Воронина.

    Она также отметила, что показатели текущего года говорят об ухудшении положения по всем параметрам. Такой макроэкономический показатель, как валовой внутренний продукт, составляет 160 млрд рублей, или всего 89% к уровню прошлого года. Индекс промышленного производства к концу года прогнозируется на уровне 74,7%.

    В 2016 году, по прогнозу, объемы производства продолжат падать. Ожидаемый ИПП 96%. Планируемая сумма инвестиций в экономику города - 42 млрд. рублей. Чиновники полагают, что поддержать инвестиции помогут создание ТОР и реализация новых промышленных проектов.

    В этом году выполнены строительно-монтажные работы на сумму 32 млрд рублей. В следующем году они прогнозируются на уровне 33,5 млрд рублей. До конца 2015-го будут введены 340 тыс. кв. м. жилья, в планах на 2016 год – 255 тыс. квадратов.

    В следующем году, по прогнозам, объем розничного товарооборота должен вырасти на 5 млрд рублей до 134 млрд.

© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam