Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ввод жилья.

В Республике Татарстан введено 2 млн. 233,1 тыс. кв. м. жилья, или 93% от годового задания.

В Республике Татарстан введено 2 млн. 233,1 тыс. кв. м. жилья, или 93% от годового задания.

     Обратить самое серьезное внимание на строительство жилья для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, а также контролировать ситуацию с завершением строительства проблемных объектов, осуществляемого гражданами при долевом соинвестировании,  призвал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ.

    Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики и было посвящено реализации республиканских программ строительства жилья и объектов социального назначения.

    С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

    Он сообщил, что на 18 декабря 2015 года в республике введено  2 млн. 233,1 тыс. кв. м. жилья, что составляет 93% от годового задания.

    В рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье на 331 жилое помещение получены свидетельства о праве собственности ГЖФ, на все  жилые помещения документы поданы на регистрацию права собственности РТ.

    Из 45 сертификатов для обеспечения жильем многодетных семей, имеющие 5 и более детей, на 18 декабря реализован 41 сертификат. 

    Программа строительства многоквартирного инвестиционного жилья находится на стадии завершения, доложил Ирек Файзуллин, остаточные объемы сосредоточены в городах Казани и Набережные Челны.

    По программе социальной ипотеки 2015 года при плане 421,3 тыс. кв. м. введено в эксплуатацию 232,5 тыс. кв. метров. Остаток составляет 188,8 тыс. кв. м.

    В 2015 году в рамках программы строительства арендного жилья введены в эксплуатацию 8 домов общей площадью 33 тыс. 83 кв. метров.

    В ТОИЦ «Иннополис» завершены строительством и введены в эксплуатацию 4 дома на 145 квартир площадью 8 тыс. 372 кв.м.

    По программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в 2015 году 361 ветеран получил федеральные субсидии. Из них 118 ветеранов выбрали квартиры на вторичном рынке; 131 ветеран заселен в новое благоустроенное жилье; 112 ветеранов выбрали квартиры в строящихся домах (срок сдачи - 1 полугодие 2016 года).

    Ирек Файзуллин также сообщил, что в 2016 году запланировано строительство 18 административно-жилых комплексов в 8 муниципальных образованиях по программе строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции. Из них за счет республиканского бюджета - 10 комплексов, за счет бюджета муниципальных образований – 8.

    На 18 декабря в полном объеме завершены три республиканские программы 2015 года – это программа модернизации объектов первичной медико-санитарной помощи в РТ; программа строительства универсальных спортивных площадок в республике; строительство служебного жилья для участковых уполномоченных полиции.

    По программе строительства детских садов 2015 года строительно-монтажные работы завершены на 71 из 73 объектов, сообщил глава Минстроя РТ. По капитальному ремонту и реконструкции детсадов  работы завершены на всех 16 объектах. Работы по капитальному ремонту с открытием дополнительных групп завершены на всех 38 объектах.

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam