Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройматериалы.

Производство стройматериалов вошло в топ-3 конкурентных отраслей России.
Производство стройматериалов вошло в топ-3 конкурентных отраслей России.

Из всех отраслей российской промышленности производство стройматериалов является сегодня одной из самых конкурентных. По данным последних опросов, сильнее производителей влияние конкуренции испытывает только пищепром. И это притом что в целом по стране за последние два года уровень конкуренции упал более чем на 20%.

Производство стройматериалов является сегодня второй по уровню конкурентности отраслью российской промышленности, следует из результатов опроса 1,5 тыс. предпринимателей, проведенного экспертами Аналитического центра при правительстве России.
 
Наличие конкуренции в промышленности стройматериалов отметили 80% опрошенных. Из них 19% оценили уровень конкуренции как очень высокий, 32% - как высокий и 29% - как умеренный. Для сравнения, сферу IT конкурентной назвали 77% респондентов. Возглавила же топ отраслей пищевая промышленность, «индекс конкурентности» которой составил 85%. 

Достаточно конкурентной, согласно данным опроса, оказалась и строительная отрасль: ее «показатель состязательности» составил 61%. Очень высокой конкуренцию в строительстве считают 28% предпринимателей, высокой - 19%, умеренной - 14%.

В целом, по оценкам представителей бизнеса, состояние конкуренции на российских рынках является умеренным и может быть оценено на уровне около 51%, что сопоставимо с результатами опроса 2015 года (53 %) и существенно ниже показателя 2014 года (73 %), говорится в докладе Аналитического центра.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam