Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про благоустройство.

Казанцы предлагают осветить челнинские улицы их светильниками. Начнут с улицы 40 лет Победы.
Казанцы предлагают осветить челнинские улицы их светильниками. Начнут с улицы 40 лет Победы.

На заседании антикризисного штаба выступил технический директор челнинской группы светотехников "Татлед" Нафис Нагимов, представляющий казанский завод светильников. И продемонстрировал руководству Набережных Челнов его продукцию.
Казанская компания "LEDEL", основанная братьями Артёмом и Артуром Когданиными в 2007 году, уже довольно известна за пределами Татарстана. Ее светодиодные светильники используются и в уличном освещении. Говоря об этом, Нагимов продемонстрировал слайд, который наглядно иллюстрирует реализованный в Казани проект "Энергоэффективный квартал".
Нагимов предложил услуги компании и руководству Набережных Челнов. При этом он сослался на статистические данные 2014 года, из которых следует, что в Челнах общее количество светильников составляет 17635, из них 11339 - светильники ДНАТ (дуговые натриевые трубчатые). А 6286 - вообще устаревшие и энергоемкие светильники ДРЛ (дуговые ртутные лампы), в том числе 3459 используются на внутригородском освещении. Для начала Нагимов от имени казанской компании предложил заменить их на современные светодиодные лампы. На что директор челнинского предприятия "Горсвет" Разиф Гильфанов ответил, что приведенные данные давно устарели. И почти все светильники ДРЛ уже заменены на ДНАТ. Но в связи с тем, что в настоящее время в городе ведутся работы по освещению улицу 40 лет Победы, предложил в качестве эксперимента на одном из ее участков установить казанские светодиодные светильники, и сравнить их эксплуатационные характеристики с лампами ДНАТ, которые установлены на другом участке. Нагимов согласился.
Наиль Магдеев дал задание своим подчиненным выяснить, какие светильники заложены на ремонт проспекта Чулман, где установлено порядка 150 опор освещения, а также на ремонт стадиона "Строитель", на строящуюся школу в 37-м комплексе, на 11 запланированных спортплощадок и строящийся бассейн в парке "Гренада". "Надо посмотреть, что они там планируют установить, а то ведь потом это все нам эксплуатировать", - в частности сказал он, услышав, что, например, на "Гренаде" строители могут установить китайские светильники. А представителю казанского завода порекомендовал продолжать работу с предприятием "Горсвет". А в случае расширения завода предложил разместить производство на Территории опережающего развития в городе Набережные Челны.

Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam