Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про нормы.

В России вводится новый ГОСТ на окна и балконы для жилых домов.

В России вводится новый ГОСТ на окна и балконы для жилых домов.

В России с 1 ноября 2016 вводится в действие новый стандарт «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия». Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя РФ, ГОСТ обеспечит применение в жилых многоэтажках современных светопрозрачных конструкций.

В пресс-службе рассказали, что ГОСТ Р 56926-2016,  разработанный подведомственным Минстрою Техническим комитетом 465 «Строительство», обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления.

«Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта», - уточнили в министерстве, добавив, что стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление.

В Миснтрое отметили, что в условиях многолетнего использования светопрозрачных конструкций в стране, требования к окнам и балконному остеклению как к конструктивным элементам здания не были систематизированы и разрозненно содержались в отдельных сводах правил. Требования не имели логической взаимосвязи с основополагающим стандартом на оконные блоки и соответствующими стандартами на методы испытаний и отдельные комплектующие.

«Введение документа в действие позволит систематизировать требования к подобным конструкциям на стадии проектирования, повысить надежность и эксплуатационную безопасность многоквартирных домов, обеспечить условия для выявления ошибок на стадии прохождения экспертизы проекта. Кроме того, ГОСТ позволит наладить эффективную работу надзорных органов по контролю за качеством светопрозрачных конструкций», - заключили в пресс-службе.

Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam