Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про отдых.

Сколько стоит обустроить пляж?

Сколько стоит обустроить пляж?

Опрос читателей "Челны ЛТД" в соцсети (см.ниже) показал, что большинство челнинцев выступает за то, чтобы все "дикие" пляжи в черте города были обустроены для летнего отдыха. Владелец единственного в городе Набережные Челны частного клуба летнего отдыха "Сандали" Айрат Тагиров по нашей просьбе подсчитал, во сколько обойдется обустройство досуговой площадки, например, на месте знаменитого народного пляжа "Три сосны" за 48-м микрорайоном. Напомним, сейчас по таким пляжам проходят рейды спецбригад, которые пытаются пресечь купание на них.

- На то, чтобы обустроить клуб "Сандали" в свое время, ушло 3-4 миллиона рублей, - говорит Айрат и указывает на то, что у него, там помимо прочего, ограда, охрана и уборка по несколько раз в день. А на "диком" пляже достаточно очистить дно, взять пробы воды, завезти песок и установить бюджетные лежаки, зонтики и раздевалки. Стоить это будет, по мнению Тагирова, не дороже 1,5-2 миллионов рублей. А если обойтитсь без лежаков и зонтиков, так и того меньше.

Начальник управления городского хозяйства горисполкома Рафаиль Киямов склоняется к тому, что обустройство "народных пляжей" может стоить очень немалых сумм.

- Для того, чтобы определить, сколько это стоит, нужны параметры. Нужна полная комплектовочная ведомость, нужно знать, что там будет, проект нужен, - говорит Рафаиль Аглямутдинович. То есть в исполкоме никто не делал еще таких расчетов. Депутат горсовета Владимир Васев говорит, что и народные избранники еще не обсуждали идею обустройства "диких" пляжей.

Итоги голосования по вопросу "Справедливо ли штрафовать челнинцев за купание в неположенном месте?"

- Да, справедливо, надо хоть как-то пугать неуемных любителей купания - 22.5%;
- Нет, несправедливо, каждый, кроме детей, отвечает сам за себя - 28.2%;
- Я не знаю - 1.4%;
- Мне кажется, это просто пугалка, реально штрафовать они не осмелятся - 4.2%;
- Власти города обязаны обустроить все "дикие пляжи" - 43.7%.

Сергей ИСИЧКО
Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam