Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про развитие.

В России на комплексную застройку в 2017 году выделят 20 млрд рублей.

В России на комплексную застройку в 2017 году выделят 20 млрд рублей.

В 2017 году на строительство инфраструктуры в проектах комплексного развития территорий из федерального бюджета в 2017 году будет выделено 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень по итогам заседании президиума Совета при президенте РФ.

Развитие инфраструктуры на новых земельных участках, по словам Михаила Меня, позволит увеличить объем ввода жилья, а также создаст комфортную среду проживания.

"Сейчас в большинстве регионов России закладывать стоимость инфраструктуры в цену квадратного метра невозможно. Но по 2017 году полностью согласованы бюджетные параметры поддержки в размере 20 миллиардов рублей за счет перераспределения имеющихся ресурсов ФЦП "Жилище" в размере 10 миллиардов рублей и выделения дополнительных 10 миллиардов рублей за счет средств, зарезервированных на реализацию приоритетных проектов и программ", - рассказал министр.

Кроме того, в 2018 году по планам Минстроя, планируется увеличить объем выдачи ипотечных кредитов до 1,9 триллионов рублей в год. "Ипотека - самый распространенный рыночный инструмент решения жилищных проблем граждан, - заметил Михаил Мень. - Начиная с 2005 года объемы выдачи ипотеки выросли более чем в 20 раз". По его словам, для дальнейшей поддержки ипотеки АИЖК запускает инструмент формирования ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг с поручительством и внедряет электронный формат закладной.

"Такие меры в перспективе позволят снизить ставку по ипотечным кредитам на 1 процент", - добавил Мень.

По словам министра, сейчас в России около 4 миллионов семей арендуют жилье на рыночных условиях. Это примерно 7 процентов от общего числа семей в России. При этом в развитых странах доля арендного жилья давно уже составляет от 30-60 процентов. "К сожалению, в России рынок арендного жилья находится в "теневом" секторе экономики и не приносит доходов в бюджет. В мировой практике для развития рынка наемного жилья используют различные налоговые стимулы, для строительства арендных домов привлекают средства коллективных инвесторов", - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В будущем, по его мнению, способствовать формированию прозрачного рынка арендного жилья будет механизм коллективных инвестиций через создание паевых инвестиционных фондов.    

Источник: rg.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam