Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О проекте.

В Челнах предлагают построить открытый бассейн на площади.

В Челнах предлагают построить открытый бассейн на площади.

Заменить расположенный перед ДК «Энергетик» фонтан скульптора Ильдара Ханова на мелкий по глубине, но большой в размерах бассейн предложил архитектор Тагир Нуреев, директор ООО «Зодчество». Он разработал проект реконструкции площади Батенчука, посчитав, что действующий фонтан убрать в связи с его аварийным состоянием.

– Все скульптуры Ханова, размещенные в пространстве фонтанов на бульваре Энтузиастов, защищены от воздействия воды стеклянной цветной смальтой. Фонтан на площади Батенчука не был в полном объеме облицован смальтой. Это привело к образованию цветной бетонной плесени и сталактитов, – рассказал Chelny-biz.ru Нуреев. – Плесень не украшает фонтан и предполагает передачу инфекции детям, которые играют здесь. Кроме того, обследование фонтана специалистами Набережночелнинского отделения Союза художников России выявило трещины в бетоне и оголенную ржавую арматуру. Это может привести к травмам детей и разрушению всего существующего фонтана.

Проект реконструкции площади предусматривает создание здесь открытого бассейна 30 на 60 метров, глубиной не более 40 см со светомузыкальным фонтаном. Зимой в границах бассейна может действовать хоккейный корт (размеры соответствуют стандартному дворовому корту). Под сооружением предлагается оборудовать открытую автостоянку на 90 мест. Стоянка не будет видна в связи с перепадом рельефа (2,5 метра).

Источник: chelny-biz.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam