Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

В Татарстане на 16 сентября 2016 года введено 1 млн. 626,7 тыс. кв. м. жилья.

В Татарстане на 16 сентября 2016 года введено 1 млн. 626,7 тыс. кв. м. жилья.

В Республике Татарстан по данным на 16 сентября 2016 года введено 1 млн. 626,7 тыс. кв. м. жилья, что составляет к соответствующему периоду прошлого года 100,3 %. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Как напомнил глава Минстроя РТ, по программе социальной ипотеки в республике введено 79 домов общей площадью 181,9 тыс. кв. метров на 3 тыс. 154 квартиры. Из 114 строящихся  объектов программы в высокой степени готовности находятся 85 объектов; в средней степени готовности - 23 объекта; в низкой степени готовности - 6 объектов.

Завершены и введены в эксплуатацию 22 жилых дома площадью 14,4 тыс. кв. метров, которые было запланировано построить в 2016 году по программе арендного жилья.

В рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 17 сентября из 311 жилых помещений для детей-сирот на 20 жилых помещений зарегистрировано право собственности ГЖФ, акт приема-передачи жилых помещений в собственность республики находится в стадии подписания. Кроме того, 51 жилое помещение  приобретено в собственность РТ, из них 48 жилых помещений предоставлены детям-сиротам по договору найма специализированного жилого фонда.

В рамках обеспечения жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей, из 42 сертификатов, оформленных многодетным семьям на 16 сентября, реализовано 12 сертификатов.

В 2016 году в Республике Татарстан жильем обеспечена 81 молодая семья.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья из 41 дома в высокой степени готовности находится 29 домов, в средней степени готовности - 12 домов.

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 9 тыс. домов введены в эксплуатацию 6 тыс. 633 объектов.

По программе «Сельские клубы 2016 года» по состоянию на 16 сентября 2016 года работы завершены на 44 объектах из 45. Как сообщил Ирек Файзуллин, один оставшийся  объект также находится на стадии завершения в высокой степени готовности (поселок Нагорный в Казани).

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ также доложил о ходе строительства участковых ветеринарных пунктов, о строительстве участковых ветеринарных пунктов, о ремонте учреждений здравоохранения, строительстве модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и о реализации других программ в сфере строительства.

В частности, программа «Строительство универсальных спортивных площадок» по состоянию на 16 сентября 2016 года завершена.


Пресс-служба Президента РТ

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam