Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про застройку.

Архитектор Малика Шамсиева оставляет в проекте 21-го микрорайона высотные дома.

Архитектор Малика Шамсиева оставляет в проекте 21-го микрорайона высотные дома.

На заседании градостроительного совета в сентябре обсуждался проект застройки 21-го микрорайона - пустующего участка земли на пересечении проспектов Вахитова и Сююмбике. Мнения архитекторов разошлись полярно. Автор проекта Малика Шамсиева предложила поставить здесь несколько домов высотой 26-27 этажей. Проектировщик Ильдус Камалов и архитектор Ринат Сафиуллин эту идею раскритиковали вплоть до того, что Сафиуллин предложил руководителю исполкома Ринату Абдуллину этот проект снять с обсуждения. По той причине, что в этом месте уже есть «глобальный объект – Ледовый дворец» и его в принципе нельзя застраивать многоэтажками.

- Докажите, что высотные дома здесь уместны. Может быть, мы согласимся, что здесь можно строить дома не в 25, а в 40 этажей. Но мы должны убедиться в этом, - обратился тогда Сафиуллин к автору проекта.

Сейчас Малика Шамсиева и ее команда готовятся к следующему заседанию градостроительного совета. Малика Тагировна взялась выполнить именно ту задачу, которую поставил перед ней председатель челнинского отделения Союза архитекторов РФ Ринат Сафиуллин.

- По контракту информацию о проекте я имею право раскрывать только на совете, - предупредила архитектор Шамсиева. Но общие черты своего проекта все же раскрыла:

- Мы оставляем высотные дома, композиционно уравновешиваем этот перекресток. Его не надо перегружать. Здания в 40 этажей там - это уже слишком высоко. А 25 - это вровень с рядом расположенными домами «Санрайз Сити».

- Но какие-то изменения, которые "не подавляют" Ледовый дворец, вы вносите? – уточнил корреспондент "Челны ЛТД".

- Конечно! На градостроительном совете мы материалы все предоставим, - пообещала Малика Тагировна.

Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam