Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про студентов.

Хорошая практика.

Хорошая практика.

Студенты-архитекторы спроектировали объекты для муниципалитетов Татарстана

В мае 2016 года в Татарстане стартовала программа «Ямьле Ил», что в переводе с татарского языка означает «Прекрасная Родина». Ее главная задача — проектирование объектов для муниципальных районов республики с учетом пожеланий местных жителей, а также повышение качества подготовки местных архитекторов и дизайнеров. Разрабатывать проекты взялись студенты Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета (ИАиД КГАСУ). В качестве их наставников выступили преподаватели университета, архитекторы практики, авторы уникальных объектов, построенных в республике.

За 4 месяца студенты провели комплексный градостроительный анализ, изучили социальные, экономические, функциональные аспекты будущих зданий. Для этого они выезжали на места, проводили проектные замеры, записывали пожелания местных жителей. По некоторым проектам проводились даже социологические опросы. Участие в проекте стало для студентов полезным опытом: они учились работать в команде с товарищами и преподавателями, контактировали с руководителями различных организаций. Результатом работы стали эскизные предложения различных объектов. В настоящее время студенты выезжают в районы, где представляют и защищают свои проекты перед жителями и заказчиками.

Реализация проектов будет зависеть от ряда факторов: степени важности, наличия средств и одобрения проекта местными жителями. При положительном исходе заказчик (муниципалитет) получает готовое эскизное проектное решение, поддержанное местным населением, с которым можно обосновывать бюджетное финансирование или вести работу по привлечению инвесторов.

Справочно:

Студентами ИАиД КГАСУ разработано около 30 проектов и проектных предложений, в том числе ЗАГС и Дом дружбы народов в Елабуге, площадка для проведения Сабантуя в Тетюшах, благоустройство парка «Березовый остров» в п.г.т. Азнакаево, благоустройство парка «Тан ата» в п.г.т. Богатые Сабы, концепции развития системы общественных пространств в п.г.т. Аксубаево и Рыбная Слобода, концепция развития транспортной инфраструктуры п.г.т. Кукмор и др.  

Ленар ЗАЛЯЛОВ
Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam