Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ЖКХ.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ намерен опубликовать рейтинг управляющих компаний.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ намерен опубликовать рейтинг управляющих компаний.

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ готовит к публикации в 2017 году рейтинг управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд республики. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной правовой осведомленности населения Татарстана в сфере ЖКХ и общественного самоуправления председатель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ Михаил Застела.

По его словам, многие проблемы в жилищно-коммунальной сфере в настоящее время связаны с «прорехами» в системе лицензирования управляющих компаний, которые в ходе своей работы с 2013 года выявил центр.

«Когда вместо предыдущей недобросовестной управляющей компании приходит следующая, вместе с желанием заработать на жилищном фонде ей необходимо еще и погасить долги от предшественника. Критерии оценки управляющих компаний могут быть совершенно разные: например, при составлении рейтинга по России они одни, а у нас свои. В том числе мы будем обязательно учитывать обращения граждан. Мы знаем, на кого больше жалуются, с ними будем работать, и им придется или менять свою позицию, или сдаваться», – сказал Михаил Застела.

Ответить на вопрос, есть ли хоть одна образцовая управляющая компания, председатель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ не смог, пояснив, что всегда плохих выделить из общего числа значительно проще.

«В Набережных Челнах есть такие управляющие компании, которые проблемы республиканского уровня создают. А несколько лет назад была история, когда двое руководителей управляющей компании получили реальные сроки. Но для справедливости надо сказать, что многое ведь зависит и от того, какой и в каком состоянии жилищный фонд достался компании. Мы сейчас пытаемся выстроить рейтинги и ищем пути для того, чтобы создать систему оценки управляющих компаний», – заключил Застела.

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam