Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дольщиков.

Застройщики жилья будут обязаны отчислять 1% в Фонд защиты участников долевого строительства

Застройщики жилья будут обязаны отчислять 1% в Фонд защиты участников долевого строительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства". Согласно этому документу, с 1-го января 2017 года застройщики, которые возводят жилье с привлечением средств участников долевого строительства, должны будут в обязательном порядке отчислять взносы в этот фонд при условии, что государственная регистрация договора участия в долевом строительстве с первым из участников долевого строительства производится после 1-го января 2017 года.

Обязательные отчисления в фонд составят 1% от планируемой стоимости строительства многоквартирного дома, указанной в проектной декларации застройщика. Уплачивать взнос нужно будет единовременно и до регистрации договора долевого строительства.

В случае, если застройщик перестанет исполнять свои обязанности в результате банкротства, то деньги обманутым дольщикам будут выделяться из этого компенсационного фонда. Или же эти средства будут направлены на оказание финансовой помощи самому застройщику.

Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam