Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про безопасность.

Минстрой России предложил оборудовать газифицированные многоквартирные дома газоанализаторами

Минстрой России предложил оборудовать газифицированные многоквартирные дома газоанализаторами

Оснащение газифицированных многоквартирных домов газоанализаторами повысит безопасность пользования газом в быту и минимизирует аварийные ситуации. Предложение об установке таких приборов Минстрой России внес в Правительство Российской Федерации. 

Сигнализаторы загазованности могут оповестить жильцов об высокой концентрации взрывоопасного газа и перекрыть его подачу, включить вентиляцию и оповестить о внештатной ситуации аварийные службы. Таким образом, оснащение многоквартирных домов газоанализаторами повысит безопасность пользования газом в быту и минимизирует аварийные ситуации. Так как большинство домов в стране оснащено газовым оборудованием, для обеспечения безопасности его эксплуатации, по мнению Минстроя России, необходимы дополнительные меры.

«Важный вопрос, который сейчас решает Минстрой России совместно с другими ведомствами, как повысить безопасность использования бытового газа, не увеличивая финансовую нагрузку на население. В числе основных причин происшествий, связанных с использованием газа в быту, «человеческий фактор» - неправильное обращение с оборудованием, самовольное подключение к газу, неисправное газовое оборудование, забывчивость граждан. По нашему мнению, установка газоанализаторов поможет защитить жителей многоквартирных домов от недобросовестных соседей и, зачастую, от самих себя", - пояснил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

По инициативе Минстроя России уже внесены изменения в законодательство для повышения безопасности пользования газом в многоквартирных домах и предотвращении аварийных ситуаций, согласно которым ужесточилась ответственность за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, а также введены штрафы для граждан за уклонение от заключения договора на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Органам Госжилонадзора совместно с Ростехнадзором было дано поручение о проверке соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Также определены полномочия компаний, обслуживающих газовое оборудование в многоквартирных домах. Кроме того, Минстроем России разрабатывается проект постановления, который устанавливает четкие требования к этим компаниям.

Источник: www.minstroyrf.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam