Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

Как получить жилье по льготным программам в Набережных Челнах

Как получить жилье по льготным программам в Набережных Челнах

С каждым годом в России растет спрос на ипотечное кредитование. Но для многих такой способ покупки жилья является неподъемным, поэтому они обращаются к более выгодным методам. В Набережных Челнах приобрести квартиру можно по трем льготным программам. Какие программы действуют в нашем городе и каким условиям нужно соответствовать для того, чтобы встать в очередь, выяснили «Челнинские известия».

Республиканская программа «О господдержке молодых семей в улучшении жилищных условий»

Молодые семьи в возрасте до 30 лет могут улучшить жилищные условия по республиканской программе «О господдержке молодых семей в улучшении жилищных условий». По этой программе оказывается помощь в приобретении жилья с предоставлением господдержки в размере не более 400000 рублей, на возвратной основе сроком до 15 лет, это беспроцентная рассрочка. Таким образом, остальную сумму молодая семья должна внести самостоятельно. Чтобы стать участником программы, требуется постоянная челнинская прописка, при этом в квартире, где вы прописаны, на одного человека должно приходиться менее 15 квадратных метров жилья.

По данным на конец 2016 года в Набережных Челнах в очереди за жильем по молодежной программе стояло 572 семьи, 94 из них улучшили свои жилищные условия благодаря этой  программе в минувшем году. Всего за время действия этой программы, с 1999 года, квартиру купили 1790 молодых семей.

По вопросу постановки на учет необходимо обратиться в Набережночелнинское отделение объединения молодежного строительства РТ по адресу: д. 37/07, офис 3.

Федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей в РТ на 2016-2020 годы»

По этой программе молодая семья может получить социальную выплату на приобретение жилья. В 30-процентном размере от стоимости квадратного метра - для семей, не имеющих детей, и в 35-процентном - для семей с одним ребенком и более или состоящих из одного родителя. Примечательно, что эту соцвыплату, в отличие от республиканской программы, не нужно возвращать.

Выплаты предоставляются в порядке очереди. Список формируется до 1 сентября, предшествующего планируемому году, исходя из даты и времени подачи заявлений другими семьями.

Участниками программы могут стать семьи, которые соответствуют необходимым условиям: все члены семьи должны иметь постоянную прописку в Челнах, а общая площадь жилья по прописке на одного члена семьи должна быть менее 15 квадратов. Возраст супругов не должен превышать 35 лет.

В 2016 году в Набережных Челнах социальную выплату в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ на 2016-2020 годы» получили 20 семей.

По вопросу постановки на учет для участия в программе необходимо обратиться в администрацию района по прописке.

Социальная ипотека

Участниками программы социальной ипотеки могут стать работники бюджетной сферы и работники организаций, участвующих в финансировании жилищного строительства РТ. Обязательные условия: ежемесячный доход должен обеспечивать суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи. Также необходимо наличие постоянной регистрации по месту жительства, а общая площадь на одного члена семьи не должна превышать 18 кв. м.

Заявления для постановки на учет принимаются по месту работы. Выбрать квартиру в рамках этой программы можно при наличии у работников бюджетной сферы не менее 10 процентов от стоимости выбираемого жилья, у работников предприятий-инвесторов - не менее 20 процентов.

По данным на конец 2016 года, в Набережных Челнах 4238 семей состоят в очереди на социальную ипотеку. 

Юлия Зайнуллина
Источник: www.chelny-izvest.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam