Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про благоустройство.

Цена места на тентовом паркинге будет на «порядок ниже»

Цена места на тентовом паркинге будет на «порядок ниже»

В мэрии города прошло заседание, посвященное подведению итогов развития промышленности, предпринимательства и потребительского рынка и услуг за 2016 год и задачам на 2017 год. На приуроченной к этому мероприятию выставке компания «РариТЭК-технологии» предложила руководству города тентовые металлоконструкции павильонов для торговли. А также показала проект строительства по этой же технологии многоуровневых паркингов.

- Это очень актуальная программа, потому что в спальных районах не хватает паркингов, - в частности сказал представлявший проект арт-директор "РариТЭК-технологии" Анвар Хайруллин.

- Их везде не хвататет, - заметил по этому поводу мэр города Наиль Магдеев. А когда услышал, что компания ведет переговоры с Казанью, добавил. - В Челнах начнем.

- Это пилотный проект, - более подробно рассказал о нем "Челны ЛТД" Хайруллин. - В настоящее время отрабатываем конструкцию и ценовую политику. Мы предлагаем многоуровневые паркинги, чтобы эффективно использовать городскую площадь. И нижние этажи этих паркингов могут использоваться для обслуживания автомобилей - моек, авторемонта и т.д.

- Каркас этих паркингов будет металлический?

- Можно делать и железобетонный. В разных районах, в разных городах ЖБК могут быть дешевле, чем металлоконструкции. Это зависит от плеча доставки. Но в основном мы ориентируемся на металлокаркас.

- Главное, чтобы было недорого для автомобилистов. Вы можете назвать хотя бы примерную цену машиноместа?

- В отличие от крытых многоуровневых железобетонных паркингов, тентовые паркинги обеспечивают более низкую цену. Мы как раз сейчас определяем, за сколько мы можем реализовать этот проект. Ищем поставщиков и максимально стараемся уменьшать цену парковочного места. Я пока не могу назвать цену, потому что это коммерческий вопрос. Но могу сказать, что это на порядок меньше, чем обычные крытые железобетонные гаражи.

- В Набережных Челнах вы уже определились, где их можно поставить?

- Пока это только на уровне коммерческого предложения. В Казани подбираем площадки для их установки. А в Елабуге уже делаем проекты под конкретные места.

Напомним, что в строительной компании «Профит» подсчитали, что себестоимость одного машиноместа на подземной парковке (под домом) составляет 400 тысяч рублей. А в компании "Домкор" ставили задачу проектировщикам, чтобы себестоимость машиноместа на наземном паркинге не превышала 300 тысяч рублей.

- Все равно для меня это дорого, - высказал свое мнение автовладелец со средним достатком. - Знаю, что на обустроенных экопарковках, которые начали появляться в некоторых комплексах города, места продавались по 50 тысяч. И если за такие же деньги будет предложено взять место на крытом металлокаркасном паркинге недалеко от дома, то я, пожалуй, согласился бы. Все равно рано или поздно придется об этом задуматься.

Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam