Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройиндустрию.

Минпромторг намерен продвигать деревянное домостроение - Мантуров

Минпромторг намерен продвигать деревянное домостроение - Мантуров

Деревянное домостроение является одним из драйверов развития отечественного лесопромышленного комплекса и может получить поддержку на государственном уровне. Об этом написал глава Минпромторга Денис Мантуров. Статью министра опубликовали «Известия». 

«Сегодня слабо развито строительство социальных объектов на основе древесины. В отдельных российских регионах их доля не более 10%. Конструктивным здесь является предложение по определению квот на использование продукции деревянного домостроения в госпрограммах. Минпромторгом уже подготовлены и направлены на согласование изменения в соответствующее постановление правительства», - написал Денис Мантуров. 

Аналогичные меры глава Минпромторга предлагал еще в июне прошлого года. С такой же инициативой в августе 2016-го выступал и Минстрой. В частности, ведомство Михаила Меня предлагало возводить из деревянных конструкций в рамках госзаказа малокомплектные сельские школы, детские сады, сельские культурные центры, фельдшерско-акушерские пункты, небольшие отделения полиции и т. п. 

Также Денис Мантуров заявил о необходимости разработать нормативную базу для многоэтажного строительства из дерева. «Сегодня в России отсутствуют строительные нормативы на эти объекты, а также необходимое регулирование в части пожарной безопасности», - подчеркнул он. Ранее в Минстрое неоднократно утверждали, что ведомство уже разрабатывает соответствующие изменения в строительные правила и нормы. 

Ранее глава Минпромторга озвучивал и третью меру господдержки деревянного домостроения. Она направлена на стимулирование спроса. По словам Мантурова, министерство разрабатывает специальные программы розничного кредитования под цели приобретения деревянных домов и домокомплектов на первичном рынке. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam