Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про благоустройство.

Челнинцам предлагают выбрать главную улицу города

Челнинцам предлагают выбрать главную улицу города

На заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» 1 февраля 2017 года было принято решение об определении основной улицы в каждом моногороде. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул: «Мы сейчас определяем улицы, на которых нужно провести благоустройство. Мы хотим, чтобы не губернатор или мэр, а горожане сами нам подтвердили, что это главная улица. Только тогда мы её включим в программу. Мы хотим, чтобы разные слои населения - пенсионеры, молодежь - через публичное обсуждение сказали бы нам, какой облик этой главной улицы они хотят видеть в своём городе».

Для определения центральных улиц было решено использовать краудсоринг-платформу моногорода.рф, зарекомендовавшую себя в качестве  эффективного инструмента по сбору общественного мнения жителей моногородов. Для этого на сайте был размещен специальный раздел: «Голосование»

Напомним, что сайт моногорода.рф был создан в конце декабря 2016 года как коммуникационная площадка Программы «Пять шагов  благоустройства», которая реализуется в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанной АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) и КБ «Стрелка» при поддержке Фонда развития моногородов.

На сайте есть информация о моногородах, актуальные новости из регионов и площадка для краудсорсинга, где к 27 февраля 2017 года собралось уже более 5000 предложений от жителей моногородов, собранных в специальном разделе «Идеи». Согласно данным, полученным к середине февраля, более 10% опрошенных выдвигает идеи по благоустройству центральных городских пространств: улиц, площадей и бульваров.

Определение центральных улиц в моногородах продлится до 15 марта 2017 года. Затем полученные данные будут проанализированы и переданы Федеральному Правительству, региональным и муниципальным властям. 

В дальнейшем приоритетной программой «Комплексное развитие моногородов» предусмотрено проведение благоустройства основной (центральной) улицы в каждом российском моногороде.  

Источник: v-chelny.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam