Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

«Квартиры с мебелью»: как идет эксперимент в Набережных Челнах

«Квартиры с мебелью»: как идет эксперимент в Набережных Челнах

Ассоциация производителей мебели пытается «продвинуть» проект продажи квартир с уже готовой мебелью, которую, как и всю квартиру, можно будет приобрести на условиях ипотечного кредита. В прошлом году компания "Домкор" выделила под этот эксперимент три квартиры в доме в микрорайоне «Красные Челны». На этом проект остановился. По словам председателя ассоциации мебельщиков Евгения Севастьянова, поскольку проект дома к тому времени был уже утвержден, и в нем не было заложено меблирование, то стоимость мебели нельзя было включить в ипотечный кредит. И поскольку она была предоставлена разными производителями, то обстановка получилась несколько разношерстной. Из трех квартир на стадии покупки пока только одна.

Теперь мебельщики договорились с "Домкором" о дальнейшем сотрудничестве. В новом доме в 54 комплексе выделяется для меблирования еще две квартиры. Здесь сначала будет проработан и согласован дизайн-проект, и только потом квартиры будут обставлены мебелью как шоу-рум.

Также сейчас на стадии согласования вопрос меблирования всех квартир нового дома в «Красных Челнах» встроенными шкафами-купе, кухонными гарнитурами и прихожими. В данном случае это уже будет на ранней стадии заложено в общем проекте дома. И в таком случае при покупке квартиры по ипотеке стоимость мебели уже будет входить в льготный кредит.

- Но меблировка никому не будет навязываться, - говорит Евгений Севастьянов. - У людей будет выбор: взять пустую квартиру немного дешевле (без стоимости мебели), или же с мебелью, которая будет дешевле ее реальной цены. Как показывает практика, от таких предложений мало кто отказывается.

Источник: www.chelnyltd.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam