Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про деньги.

Прибыль стройкомпаний в 2016 году выросла до 245 миллиардов

Прибыль стройкомпаний в 2016 году выросла до 245 миллиардов

Общая прибыль строительных компаний за 2016 год выросла на 17,4% до 245 млрд руб. Соответствующие данные опубликовал Росстат. При этом суммарный убыток в сравнении с прошлым годом даже чуть снизился (на 0,5% ) и составил 114 млрд руб. 

Доля прибыльных организаций по итогам января - декабря была равна 75,9%. Это выше, чем в среднем по экономике, почти на 2%. Кстати, в сравнении с 2015-м показатель также вырос на 1,5%. 

Ранее Рейтинговое агентство строительного комплекса опубликовало данные о количестве компаний-банкротов в сфере строительства жилья. По данным РАСК, таковых оказалось 149, или почти 3% от общего количества (5479). За год доля банкротов выросла практически вдвое, но продолжения тенденции в агентстве не ожидают. Аналитики компании связывают это в том числе с ужесточением регулирования строительного рынка. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam