Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Путин допустил продление господдержки ипотеки

Путин допустил продление господдержки ипотеки

Владимир Путин не исключил возобновление программы государственной поддержки ипотеки на новостройки. Об этом он заявил на встрече с медицинскими работниками в Брянске. Слова президента приводит официальный сайт Кремля. 

«У нас жильё, естественно, один из ключевых вопросов, особенно для специалистов (медиков - ред.), которые переезжают к новому месту работы и жительства. Понятно, что это чисто субъектовая обязанность (регионов - ред.). Но у нас и на федеральном уровне есть программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам, некоторые другие вопросы. Мы будем это продолжать делать, конечно», - заявил Владимир Путин. 

«Если мы хотим привлекать людей, соответствующих требованиям, которые предъявляются в этих учреждениях (медицинских - ред.), то, конечно, первый вопрос - это обеспечение жильём», - резюмировал глава государства. 

В начале февраля продление господдержки ипотеки на новостройки в каком бы то ни было виде исключили в правительстве. «Правительство приняло решение, что продолжать эту программу мы не будем. Потому что сейчас коммерческие банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже, а в рамках антикризисного плана мы как раз этого добивались», - заявил тогда на совещании с участием Владимира Путина первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam