Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройиндустрию.

А. Песошин: Строительный комплекс является одним из наиболее значимых секторов экономики РТ

А. Песошин: Строительный комплекс является одним из наиболее значимых секторов экономики РТ

Исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин выступил вчера на VIII годовом отчетно-выборном общем собрании Ассоциации саморегулируемой организации «Содружество строителей Республики Татарстан». Мероприятие прошло на площадке ГТРК «Корстон» в Казани, сообщает пресс-служба Президента РТ.

С основным докладом выступил президент Ассоциации саморегулируемой организации «Содружество строителей Республики Татарстан» Рим Халитов. Он напомнил, что в регионе активно развивается промышленное строительство, продолжается работа на комплексе «ТАНЕКО», возводятся новые объекты в ОЭЗ «Алабуга», в целом в республике появляются новые промышленные площадки.

В свою очередь Алексей Песошин напомнил, что благодаря вложениям бюджетных средств в строительную индустрию, государство существенным образом способствовало снижению жилищной проблемы, созданию дополнительных рабочих мест. Именно за счет этого строительным сообществам Татарстана удалось минимизировать негативные последствия кризиса.

«В настоящее время перед строительной отраслью Татарстана стоит ряд важных задач, – продолжил Алексей Песошин. – Они были отмечены Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым на прошедшей на днях коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Среди них – повышение эффективности и конкурентоспособности отрасли, активное применение инновационных технологий, рост производительности труда – в том числе за счет применения средств малой механизации, развитие профобразования. Отход от практики конкурирования за счет административного ресурса и переход к соперничеству высокого качества и новых технологий строительства. Для выполнения всех этих задач как никогда актуальна профессиональная подготовка специалистов. Подготовленные кадры – богатство республики, дополнительная гарантия поступательного развития республики в будущем».

Алексей Песошин также подчеркнул: «Считаю, что в 2017 году задачами Содружества строителей РТ должны стать усиление контроля за качеством строительных работ на объектах, своевременное выполнение условий контрактов, в том числе – по срокам сдачи объектов и работ. Совершенствование института общественных инспекторов в организациях – членах содружества, содействие развитию системы повышения квалификации рабочих кадров, повышение информационной открытости, проведение обучающих семинаров в области охраны труда, строительства и саморегулирования». 

Источник: «Татар-информ»
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam