Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Татарстан не готов вводить автоматический весовой контроль на дорогах

Татарстан не готов вводить автоматический весовой контроль на дорогах

Будучи инициатором введения автоматического весового контроля в РФ, Татарстан может стать последним регионом, внедрившим его. Республика инициирует поправки в работу системы в интересах водителей, но пока безрезультатно
О перспективах внедрения системы весового контроля сегодня сообщил директор государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов в рамках встречи с предпринимателями «Бизнес и власть: откровенный разговор».

«В 2014 году с нашей подачи в России вообще появился автоматический весовой контроль, мы стояли у истоков. Однако, мы, наверное, станем последним регионом, кто его запустит», - сказал Минниханов. Как пояснил спикер, любое автоматическое весовое оборудование имеет определенные погрешности, процент которых строго прописан в законодательстве. Татарстан выступил выступил с инициативой в Госдуму РФ о повышении погрешности автоматических весов до 16 %, чтобы минимизировать ошибки в привлечении водителей к административной ответственности. Сейчас же погрешность весов, работающих в республике в тестовом режиме, составляет 5% по массе и 11% по осям. По словам Минниханова, ответа от федерального центра на инициативу Татарстана пока не последовало.

Источник: rt.rbc.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam