Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Рынок дорожно-строительной техники в 1 квартале вырос на 30%

Рынок дорожно-строительной техники в 1 квартале вырос на 30%

Рынок дорожной и строительной техники в России по итогам первого квартала этого года вырос на 29%. Такие данные содержатся в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), куда входят основные производители и поставщики данной продукции. С документом ознакомились «Ведомости». 

Спрос на строительную технику падал последние четыре года, и начал восстанавливаться только в конце 2016-го, говорится в отчете. Уже в этом году тенденция стала устойчивой: продажи увеличились во всех сегментах рынка. Например, рост спроса на гусеничные экскаваторы рост составил 20%. Объем их реализации в первом квартале составил 526 штук (в первом квартале 2016-го — 438 штук). Рост спроса на экскаваторы-погрузчики — 57%, гусеничные трактора — 23% и т. д. 

Увеличение продаж связано с началом восстановления экономики России и отложенным спросом, отметил изданию председатель комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ Андрей Комов. Строителям стало сложно экономить за счет аренды подержанной спецтехники из-за постепенного вымывания последней с рынка. 

По прогнозу ассоциации, по итогам года в целом рынок вырастет, как минимум, на 29%. Однако не исключено и увеличение объема реализации на 50% при отсутствии внешних потрясений. Впрочем, чтобы достичь докризисных показателей, рынок должен увеличиться в четыре раза к уровню 2016 года, подчитали в АЕБ.

Михаил Найден
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam