Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройиндустрию.

Генподрядчиков госстроек обяжут выполнять 25% работ своими силами

Генподрядчиков госстроек обяжут выполнять 25% работ своими силами

Правительство утвердило постановление, обязывающее генподрядчиков строек за бюджетный счет самостоятельно выполнять существенную долю предусмотренных соглашением работ. До 1 июля 2018 года норматив составит 15%, после — 25%. 

Нововведение необходимо для сокращения слишком длинных цепочек субподрядчиков, считают в правительстве. В результате последних «размывается» ответственность за итоговое качество работ. А последствия этого наглядно показала ситуация с многочисленными недоделками и браком на «Зенит-Арене» и космодроме «Восточный». 

Опрошенные изданием эксперты нововведения считают полезными. Отныне генподрядчики «должны будут не только выступать «прокладкой» между госзаказчиком и остальными подрядчиками, но и иметь возможность выполнить работу самостоятельно», — отметила, в частности, юрист правового департамента HEADS Consulting Анастасия Худякова. Это в первую очередь уменьшит вероятность участия заведомых «пустышек» в конкурсах на возведение технически сложных и опасных объектов, добавила юрист адвокатского бюро «А2» Екатерина Ващилко. 

Михаил Найден
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam