Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



На заметку.

Кирпич или газобетон – советы по выбору материала

Кирпич или газобетон – советы по выбору материала

Строительство любого здания требует подбора качественных и надежных материалов. Большинство строителей волнует дилемма: кирпич или газобетон? 

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, о которых стоит знать. Сравнение различных показателей позволит определить, что будет лучше именно для вас.

Прочность

Предел прочности на сжатие стройматериала влияет на прочность всей конструкции «коробки». Для керамического кирпича это значение составляет 110-220 кг/см2, для газобетона – 25-50 кг/см2. Разбежка в значениях довольно большая.

Для одноэтажных зданий можно использовать стеновой блок, для двухэтажных домов с плитами перекрытия стоит все же строить стены из обычного керамического кирпича. Конечно, можно возводить несущие стены из газобетонных блоков, но тогда нужно дополнительно армировать блоки в углах, местах дверных, оконных проемов.

Теплопроводность

Значение коэффициента теплопроводности газобетона практически в 4 раза меньше, чем у кирпича. Это позволяет экономить на теплоизоляционных материалах. По причине высокой теплопроводности кирпича рекомендуется строить кирпичные стены толщиной в один метр, а газобетонные стены – в 0,5 метра.

Морозостойкость

Сколько циклов замораживания-размораживания выдерживает камень? Для кирпича значение составляет 50-100 циклов, для газобетона – 50. Несмотря на значения, в дополнительной теплоизоляции нуждаются стены из обоих материалов.

Огнестойкость

Степень сопротивления воздействию огня в условиях пожара у кирпича, газобетонных блоков одинаковая. Они относятся к первому классу огнестойкости. Такой показатель свидетельствует о способности стен сопротивляться огню в течение 2,5 часов.

Что же лучше

Если вы строите дом более двух этажей с использованием плит перекрытия, то стоит остановиться на кирпичных стенах. В случае строительства бани, дачного дома, двухэтажного дома с деревянным перекрытием или гаража, можно использовать газобетонный блок.

По материалам сайта bikton.ru

© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam