Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про спорт.

В июне в Татарстане будут сданы 120 универсальных спортивных площадок

В июне в Татарстане будут сданы 120 универсальных спортивных площадок

В июне этого года Министерство строительства РТ намерено полностью сдать для дальнейшей эксплуатации 120 универсальных спортивных площадок. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

Он напомнил, что программа действует с 2013 года и была создана для обеспечения условий для отдыха, физического развития детей и приобщения подрастающего поколения Татарстана к здоровому образу жизни.

При этом до 2016 года включительно в Татарстане построена 671 подобная площадка на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

«В 2017 году мы планируем построить 120 спортивных площадок. Фактически мы делаем это в сжатые сроки – должны их построить к 12 июня. Вместе с тем этап создания основания под различные покрытия мы к настоящему моменту уже прошли. Переходим ко 2-му, 3-му этапу – устройство искусственного покрытия, устройство спортивных сооружений и установка ограждений», – сказал Ильшат Гимаев.

Кроме того, по его словам, в этом году в программе появилась своя фишка – будут сданы, помимо запланированных площадок, еще и 11 лыжных баз. Они будут функционировать круглогодично, перестраиваясь летом под прием, например, катающихся на роликах. Здесь также будут созданы комфортные условия для переодевания, своевременного питания и зоны отдыха.

При этом, как отметил заместитель министра строительства РТ, два района республики завершили строительство универсальных спортплощадок досрочно. Так, в Дрожжановском районе сдан объект в селах Нижний Каракитан и Убей. В Новошешминском районе объект построен в селе Ак Буре.

«На 117 объектах работа продолжается. До июня нам надо ее завершить, чтобы в летнее время дети занимались спортом. Особенно это актуально, потому что денег никто ни с кого не берет – это доступные объекты для массового спорта. К слову, с появлением этой программы количество занимающихся спортом в республике увеличилось в 1,5 – 2 раза. Одни начинают заниматься – подтягивают других», – подчеркнул Ильшат Гимаев.

В совокупности с 11 лыжными базами по итогам 2017 года в республике будут действовать 802 «первоклассных спортивных объекта», акцентировал внимание заместитель министра строительства РТ.

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam