Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Закатать в пластик

Закатать в пластик

В Шотландии придумали, как использовать пластиковые отходы в дорожном строительстве.

Компания MacRebur, основанная инженером Тоби Маккартни, разработала технологию укладки дорожного полотна из переработанного пластика, которое на 60% прочнее асфальта и служит в 10 раз дольше.

Итак: с одной стороны, дороги, которые надо строить и регулярно ремонтировать, с другой — огромное количество плохо разлагающихся в природе пластиковых отходов, немалая часть которых попадает в моря и океаны, образуя целые пластиковые «острова». Маккартни предложил технологию превращения 100% перерабатываемого пластика в то, что сам он называет гранулами MR6. Эти гранулы могут заменить битум — материал из сырой нефти, использующийся в строительстве дорог. Обычно дорожное полотно на 90% состоит из камня, песка и прочих природных материалов и на 10% из битума.

Инновация компании MacRebur предполагает замену большей части битума пластиковыми гранулами при сохранении традиционной технологии строительства дорог.

Первым опытом применения новой технологии стала подъездная дорожка к дому самого Маккартни. Компания рассчитывает получить у властей разрешение на использования своей технологии на дорогах в графстве Камбрия (Англия).

Владимир ТЕН
Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam