Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройматериалы.

Кирпич перестал сдавать позиции монолиту

Кирпич перестал сдавать позиции монолиту

С марта 2017 года доля кирпичного домостроения перестала падать, констатируют в «Институте развития строительной отрасли» (ИРСО). По данным ИРСО, сейчас она составляет 18,7-18,8% в общем объеме строительства. При этом за последние полтора года больше всего из кирпича строили в марте 2016 года (25,8%). С тех пор доля кирпичного домостроения поступательно снижалась.

Интересные выводы делает ИРСО относительно монолитного домостроения. С ноября 2015 года его доля сначала росла (с 30,8%), а, начиная с сентября 2016 года, стала падать: к настоящему моменту монолитное домостроение потеряло почти 8% (с 33,7 до 25,8%).

Вместе с тем, растет доля монолитно-кирпичного домостроения, прибавив за полтора года более 7% — с 23,2% до 30,6%. 

Впрочем, как отмечают эксперты, из кирпича сейчас строят только в регионах. В Est-a-Tet Ради Дома PRO отметили, что в Москве с 2000-х годов не появилось ни одного нового кирпичного дома. «В Москве кирпичными остаются только лофты», — говорят в компании. Крайне редко такие дома появляются в Подмосковье, одна в последнее время новых строек из кирпича не наблюдается и там. 

В «НДВ-Недвижимости» объяснили такое «неуважительное» отношение к кирпичу экономической нецелесообразностью строительства из этого дорогостоящего материала. При возведении монолитно-кирпичных домов кирпич используют только в качестве ограждающих конструкций, а каркас здания строят из монолита. В компании отмечают, что в Москве доля монолитных новостроек увеличилась и будет продолжать расти.

Татьяна Карабут
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam