Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про закон.

В Минстрое допустили спад объема ввода жилья из-за закона о дольщиках

В Минстрое допустили спад объема ввода жилья из-за закона о дольщиках

Принятие закона об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительстваможет временно привести к снижению объемов сдачи жилья. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Однако это явление будет временным, и по окончании переходного периода спад в строительстве сменится ростом.

"Связан он будет с тем, что люди, когда поймут, что их инвестиции в долевое строительство защищены государством, а не страховыми компаниями, которые не показали свою эффективность в этой работе, то у них появится определенная смелость при принятии решения по инвестициям в долевое строительство, - заявил Михаил Мень в интервью телеканалу РБК. - И это даст свой эффект со временем".

Напомним, что закон предусматривает создание специального компенсационного фонда, который будет формироваться за счет денежных переводов застройщика. При этом их размер не может превышать одного процента от планируемой стоимости будущего многоквартирного дома.

Источник: rg.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam