Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про экологию.

Государство поможет концессионерам строить и модернизировать очистные сооружения

Государство поможет концессионерам строить и модернизировать очистные сооружения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою России совместно с другими ведомствами проработать предложения по созданию специального водного фонда для поддержки инвестпроектов по строительству и модернизации очистных сооружений, централизованных систем водоотведения, реализуемых в рамках концессионных соглашений. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства, напомнив, что такая инициатива была ранее озвучена главой Минстроя Михаилом Менем на профильном совещании в Волгограде.

Средства, поступающие в такие фонды от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты, могут быть использованы для повышения эффективности механизмов финансирования водоохранных мероприятий и повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

По словам Михаила Меня, выделение денежных средств из водного фонда на модернизацию или строительство очистных сооружений предлагается на принципах софинансирования регионами, муниципалитетами и водоканалами.

«Это необходимая мера и с точки зрения привлечения частных инвесторов к модернизации коммунальной инфрастурктуры, и сточки зрения соучастия и заинтересованности региона в модернизации объектов водного хозяйства и улучшения экологической ситуации», - подчеркнул министр.

Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam