Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

В Татарстане введено 1 409,9 тыс. кв. м. жилья, или 58,7% от плана

В Татарстане введено 1 409,9 тыс. кв. м. жилья, или 58,7% от плана

В Республике Татарстан с начала 2017 года Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда проведено 1 тыс. 79 проверок в сфере охраны труда в строительстве. Саморегулируемыми организациями проведены проверки 907 организаций.

Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Говоря о проверках в сфере соблюдения техники безопасности, Ирек Файзуллин отметил, что каждая контрольная проверка выявляет те или иных нарушения, и просил держать на ежедневном контроле вопросы соблюдения техники безопасности на каждом объекте строительства.

Глава Минстроя РТ доложил о вводе жилья на 18 августа 2017 года. Так, в Татарстане введено 1 409,9 тыс.  кв. м. жилья, или 58,7% от плана. В целом это составляет 104% к соответствующему периоду прошлого года (в Пестречинском районе план ввода жилья выполнен).

По программе социальной ипотеки из 116 строящихся объектов программы в высокой степени готовности находится 79 объектов; в средней степени готовности - 29 объектов; в низкой степени готовности - 8 объектов.

Государственный жилищный фонд при Президенте РТ (ГЖФ РТ) отчитался в органах статистики по 95 домам на 4 тыс. 311 квартир площадью 235,8 тыс. кв. м.

В 2017 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 17 домов на 387 квартир площадью 22,6 тыс. кв. м. Из них уже введены в эксплуатацию 15 объектов на 278 квартир площадью 16,5 тыс. кв. м. (Верхнеуслонский район – 8, Черемшанский – 1, Мамадышский -4, Алькеевский -2). Еще на 1 объекте завершены строительно-монтажные работы (Иннополис), на 1 объекте ведутся отделочные работы и устройство внутренних инженерных сетей (Апастовский район).

В рамках программы реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье по состоянию на 19 августа 105 жилых помещений приобретены в собственность республики и предоставлены детям-сиротам по договорам найма специализированного жилого фонда; по 11  жилым помещениям ведется предпродажная подготовка; еще 135  жилых помещений выбраны в домах, где завершается строительство.

В республике продолжается строительство сельских клубов. По состоянию на 18 августа 2017 года из 31 объекта работы продолжаются на 25 объектах, в том числе ведется устройство кровли на 7 объектах (Бавлинский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Новошешминский районы, Набережные Челны и Казань); внутренние работы (отделка стен, установка окон и дверей, устройство инженерных сетей) - на 15 объектах (Агрызский, Аксубаевский, Балтасинский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Нижнекамский, Нурлатский, Рыбнослободский, Сабинский, Тюлячинский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский районы); благоустройство ведется на 3 объектах (Арский, Лаишевский, Тетюшский). Кроме того, на 6 объектах работы завершены.

Ирек Файзуллин также доложил о ходе капитального ремонта ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства в районах республики, о строительстве и ремонте учреждений здравоохранения «Программа первичной медико-санитарной помощи населению»,  о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Так, в частности, из 42 объектов завершен монтаж ФАП на 24 объектах в 24 районах.

Кроме того, ведется строительство патолого-анатомических отделений, работы организованы на всех 5 объектах.

Что касается капитального ремонта учреждений здравоохранения, то из 6 объектов программы работы завершены на 4 объектах: (станция скорой медицинской помощи Казани, станция скорой медицинской помощи ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ», станция скорой медицинской помощи «Нижнекамская МЦРБ», станция скорой медицинской помощи г.Набережные Челны). Еще на 2 объектах продолжаются работы.

В 2017 году в Татарстане предусмотрен капитальный ремонт 74 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. По состоянию на 17 августа работы ведутся на 72 объектах.

Глава Минстроя РТ также ознакомил с ситуацией по строительству пунктов комплексного обслуживания населения (прежнее название – блочно-модульные торговые объекты, или «сельские магазины»). Так, на 18 августа из 53 объектов завершен монтаж двух сельских магазинов  в Алексеевском районе (торжественное открытие состоялось 20 июня 2017) и в Заинском районе. Ведутся работы по устройству фундаментов на 2 объектах в Черемшанском районе.

В Республике Татарстан продолжается строительство универсальных спортивных площадок. Из 120 спортивных площадок в полном объеме завершены работы на 94 площадках в 40 муниципальных районах. На 26 объектах работы продолжаются.

В ходе совещания с докладом о ситуации в части строительства домов по программе социальной ипотеки, о выделении земельных участков и платежах в Госжилфонд РТ выступил исполнительный директор ГЖФ РТ Талгат Абдуллин.

О проводимых в республике работах по строительству и ремонту автодорог доложил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.


Пресс-служба Президента РТ

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam