Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про СРО.

Строительные СРО потеряли треть средств компфондов

Строительные СРО потеряли треть средств компфондов

По данным НОСТРОЙ на 1 сентября, из 254 СРО 244 сообщили о размещении компфондов на спецсчетах — всего было внесено 58,2 млрд руб. При этом суммарный размер компенсационных фондов СРО составляет 85,5 млрд. рублей. Из 244 СРО только 147 организаций разместили средства в полном объеме. 10 СРО сообщили об открытии спецсчетов, но денег на них к 1 сентября не разместили. 

Таким образом, в сравнении с результатами двухнедельной давности, сумма на спецсчетах осталась почти такой же, хотя специалисты НОСТРОЙ прогнозировали существенную прибавку. За это же время общее количество СРО, зарегистрированных в реестре, уменьшилось с 259 до 254. 

Теперь в течение месяца Ростехнадзор должен вынести вердикт — какие СРО окончательно покинут реестр, а какие останутся. Причем, если раньше подразумевалось, что СРО должны перечислить на спецсчета исторический максимум (максимальную сумму, которая когда либо была на счетах СРО), в июле Минстрой подкинул участникам рынка новые вводные.

Ведомство разъяснило, что под полным размером компфондов следует понимать не исторический максимум, а тот, который собран на данный момент, исходя из требований закона. То есть, например, если в лучшие времена в СРО состояло 4 тыс. членов, а сейчас осталось около 200, ему достаточно иметь средства от сегодняшних 200 членов. Также остаться в реестре могут те СРО, которые по независящим от них причинам потеряли средства компфондов из-за отзыва лицензий у банков.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam