Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дольщиков.

Все «проблемные» регионы предоставили в Минстрой «дорожные» карты по дольщикам

Все «проблемные» регионы предоставили в Минстрой «дорожные» карты по дольщикам

На данный момент все субъекты РФ, в которых есть жилые долгострои, предоставили в Минстрой планы-графики по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом в ходе Международного инвестиционного форума по недвижимости ProEstate сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

По словам Никиты Стасишина, те регионы, которые ранее не предоставили в срок «дорожные» карты, прислали их в министерство, а присланные вовремя, но заполеннные не по форме, были исправлены. «В ближайшее время «дорожные» карты будут опубликованы в открытом доступе», – сказал замглавы Минстроя. 

Говоря о консолидированной позиции застройщиков по поводу поправок в законодательство о долевом строительстве, Никита Стасишин сказал, что все замечания будут обсуждаться при участии самих девелоперов. 

«Главная задача этих поправок – обезопасить вложения граждан в жилищные проекты. Эти изменения сведут на нет или минимизируют риски граждан. При разработке поправок естественно не ставилась задача сократить строительный рынок, усложнив жизнь застройщикам. Нет такой задачи. Более того, если рынок станет более прозрачным и регламентированным, спрос на жилье со стороны граждан вкупе с улучшением условий ипотечного кредитования вырастет, что будет выгодно девелоперам», – сказал замминистра. 

Как ранее сообщала «СГ», планы-графики субъекты РФ должны были утвердить до 1 августа 2017 года. В начале августа глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что из 71 субъекта «дорожные карты» представили только 52 региона, из них только 39 соответствовали требованиям. Образцовые планы разработали в Татарстане, Самарской, Белгородской и Московской областях. «К сожалению, не все регионы соизволили выполнить требования федеральных властей. В частности, графики не поступили из Петербурга и Ленинградской области. В качестве причины власти называют технические сбои», – говорил министр. 

Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam